Stand Pameran HUT Kabupaten Lahat Ke-148 Perayaan ke XIX Th 2017

Admin telah dibaca : 183 kali

Dalam peringatan HUT Kab. Lahat tahun ini dilaksanakan Pameran Stand dan Bazar yang dilaksanakan di lapangan seganti setungguan (Ex MTQ) Sabtu (Malam Minggu) 13 Mei 2017.

Dalam hal ini Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lahat mengangkat tema RUMAH SAMPAH sebagi icon pada tahun ini.

Pameran Stand ini menjelaskan bagaimana cara pemanfaatan sampah limbah rumah tangga menjadi produk daur ulang atau yang biasa kita kenal dengan 3R (Reduce, Reuse,Recycle). seperti pemanfaatan limbah botol plastik menjadi hiasan lampu, limbah kantong plastik menjadi bunga dll.

Disamping itu Dinas Lingkungan Hidup juga mempunyai produk unggulan yaitu Pupuk Kompos, dimana bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Pupuk Kompos biasa kita temui dilingkunagn sekitar kita. dan pupuk kompos tersebut bisa kita beli di stand atau di Kantor DLH. Kab Lahat.

Selanjutnya di Stand Lingkungan Hidup juga mensosialisasikan jadwal pembuangan sampah ke TPS_TPS, dari Pukul 18.00 WIB - 06.00 WIB, agar masyarakat bisa tertib membuang sampah, untuk menuju Lahat Bersih dan Bebas Sampah.

by admin : Do-De (17/05/2017)

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Plaza Lematang Benteng Oleh Bupati Lahat

Sekda Lahat Membuka Secara Resmi Festival Anak Sholeh Indonesia Di Pondok Pesantren Al-Kautsar Desa Tanjung Payang

Upacara Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dan Pejabat Administrasi Dilingkungan Pemkab.Lahat